时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院时讯
河池中院到基层法院推动落实全区法院执行工作推进会会议精神
分享到:
作者:夏寒松  发布时间:2022-08-22 10:02:21 打印 字号: | |

2022年7月18日至19日,河池中院党组成员、执行局局长韦晖先后到宜州区法院、罗城法院、都安法院推动各院迅速落实全区法院执行工作推进会会议精神。

在座谈会上,韦晖局长传达了全区法院执行工作推进会会议精神并听取了各院落实全区法院执行工作推进会议工作汇报,充分肯定了各院今年以来执行工作所取得的成绩。宜州法院针对执行短板建立“通报制”、“派单制”、“约谈制”三项制度,实行“小中心、大团队、强攻坚”的执行集约化管理模式、案件繁简分流有成效,工作经验值得全市法院学习、借鉴。罗城法院紧盯执行质效指标,攻坚克难,强力开展“八桂执行风暴·河池执行月”专项活动,在广西新闻网等媒体获得宣传报道;都安法院深入推进执行联动机制建设,与都安县自然资源局建立“点对点”集中查控专线,不断提高财产查控和协助查控效率,各项执行质效指标稳中有进。

韦晖局长强调,各县区法院要认真贯彻全区法院执行工作推进会议精神,认真学习先进法院“谋快巧慧”工作经验,以“比赶超”的决心和毅力做好第三季度执行工作。要紧盯执行质效指标,狠抓实干,强弱项、补短板,吃透绩效指标精神,通过“日动态、周调度、月计划、季评价、年考核”的措施推进各项工作。要在执行核心质效指标加强发力,强化目标导向、列好任务清单,成立工作专班,做好弱项项目分析、管理。要在执行工作亮点创新上继续发力,开展“党建引领+执行攻坚”、“执源治理+无失信被执行人社区村屯创建”、“清廉执行+违法违纪行为零发生年”创建活动,打造执行工作亮点品牌。在座谈过程中,韦晖局长一行还对各院在刑事裁判中涉财产部分案件执行情况、存在的困难和问题、做法和成效等进行了调研。

此外,在宜州区法院,韦晖局长实地调研了刘三姐法庭“立审执”试点工作开展以来取得的经验和做法,存在的困难并提出了相关建议。在罗城法院,韦晖局长开展局长接待日活动,向李某等涉执信访人解释法律规定并提出了合理建议,得到信访人的认可,为下一步开展信访化解工作创造了良好条件。


 
责任编辑:中院办公室