时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院时讯
河池中院闭克武副院长到罗城法院指导调研并开展下访接访活动
分享到:
  发布时间:2022-08-25 18:07:49 打印 字号: | |


8月25日,澳门新濠天地:党组成员、副院长闭克武到罗城法院指导调研“广西示范人民法庭”创建工作并开展下访接访活动。罗城法院党组书记、院长王俊,党组成员梁修宁陪同调研。


河池中院闭克武一行参观矛盾纠纷案件警示教育馆


参观龙岸一站式多元解纷服务中心,查阅宣传手册


查看典型案例警示教育宣传长廊


参观法庭家事调解室


在罗城龙岸法庭,闭克武实地参观了落地在龙岸人民法庭的龙岸一站式多元解纷服务中心、矛盾纠纷案件警示教育馆以及典型案例警示教育宣传长廊,视察了龙岸人民法庭诉讼服务窗口、科技法庭、调解室、图书室、文体室等基础设施,并认真听取法庭负责人的相关介绍,深入了解该庭的日常工作运行情况。


闭克武副院长肯定了龙岸法庭的创建工作


座谈会现场



在随后召开的座谈会上,闭克武认真听取龙岸人民法庭工作汇报,详细了解该庭创建“广西示范人民法庭”工作进展情况以及存在的困难和问题。他充分肯定了龙岸法庭的创建工作,认为这是罗城法院党组高水平谋划的成果。他强调,要在龙岸法庭目前创建示范人民法庭的成果基础上,一是进一步提高政治站位,充分认识做好新时代人民法庭工作的重要性,坚持“三个便于”、“三个服务”、“三个优化”工作原则,不断增强推进“广西示范人民法庭”创建工作的责任感和紧迫感。二要强化责任担当,吃透示范法庭的创建标准,继续加强和完善人民法庭软件、硬件建设,扎实推进“广西示范人民法庭”创建活动。三要认真总结提炼经验,做好宣传完善台账,确保“广西示范人民法庭”创建、特色法庭建设等各项任务落细落实、取得实效。四要围绕中心服务大局,不断提升人民法庭建设水平和司法服务能力,切实把创建活动成果转化为推动人民法庭工作高质量发展的实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


在罗城法院信访接待室接待信访群众


当天下午,闭克武还在罗城法院开展下防接访活动,同时对罗城法院涉诉信访工作进行调研指导。他要求,一要提高站位、强化认识。充分依靠地方党委政府的力量,发扬攻坚克难和钉钉子精神,设身处地为群众解决问题,做到心中有责、肩上有担,增强做好信访工作的责任感、使命感。二要加强宣传、注重引导。广泛深入宣传信访法规,做实做细做好群众思想工作,引导信访群众按规定程序表达诉求。三要改进作风、注重工作方法。深入了解群众的所需所盼所忧,依法依规、将心比心做好信访工作,有问题要第一时间受理协调、第一时间妥善处理,精准发力、全力保障好群众合理合法的利益诉求。


 
来源:罗城法院
责任编辑:办公室