时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院时讯
河池中院闭克武副院长到宜州、环江调研诉源治理工作
分享到:
  发布时间:2022-09-01 12:20:56 打印 字号: | |


8月30日,河池中院党组成员、副院长闭克武到宜州洛东人民法庭、环江洛阳人民法庭开展诉源治理调研活动,并出席宜州合寨村、环江可爱村“无讼示范村”签约揭牌仪式,与两村村两委座谈交流。宜州法院党组书记、院长韦挺,环江法院党组书记、院长蒋林飞,宜州区区委政法委副书记李庆军等陪同调研。


河池中院闭克武副院长一行走访宜州法院洛东法庭


参观中国村民自治展示中心


当天上午,闭克武一行先实地参观考察宜州洛东人民法庭,与该庭庭长兰坤详细了解法庭配置和建设情况,并对法庭的文化建设、人民法庭创建工作提出意见。随后,实地走访参观了中国第一个村民委员会诞生地——屏南乡合寨村果作屯第一届村民委员会选举旧址以及中国村民自治展示中心,了解“中国村民自治第一村”的发展历程,闭克武副院长与屏南乡合寨村村委会原副主任、全国优秀共产党员韦焕能亲切交谈,感谢他为党和人民事业所做出的贡献,叮嘱他要保重身体、健康长寿,希望他继续发光发热,为基层诉源治理出谋献策。


参观合寨村村部,了解诉源治理工作开展情况


河池中院党组成员、副院长闭克武讲话


宜州合寨村“无讼村屯”签约仪式现场


与会领导共同见证宜州合寨村“无讼示范村屯”揭牌


在合寨村村委,闭克武一行参加宜州法院创建“无讼村屯”指导化解矛盾纠纷培训会。培训会上,他对合寨村实施“综治中心+”社会治理模式实现“六多一少”到“六强一少”的转变成效表示肯定,并就践行新时代“枫桥经验”,积极探索诉源治理,推进矛盾纠纷预防化解等工作进行深入交流。最后,与会人员一同参加合寨村“无讼示范村屯”签约、揭牌仪式。


参加仪式相关领导向环江可爱村委特聘调解员代表发放聘书


环江可爱村座谈会现场


与会领导共同见证环江可爱村“无讼示范村”揭牌


当天下午,闭克武一行来到环江大安乡可爱村,出席该村“无讼示范村”签约揭牌仪式。他指出,大安乡可爱村“无讼示范村”的创建,是深入贯彻落实习近平总书记澳门新濠天地:“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”重要指示的新举措,是弘扬新时代“枫桥经验”,探索依靠乡村、发动群众、就地化解纠纷的新路径,也是不断探索矛盾纠纷多元化解的新方法,坚持社会调解优先原则的新尝试,环江法院要以“无讼村屯”创建活动为契机,走好诉源治理和诉调对接道路。


闭克武副院长一行到环江洛阳法庭走访调研


参观洛阳法庭文化室,对文化长廊建设提建议


揭牌仪式结束后,闭克武一行还到洛阳人民法庭参观了法庭建设与文化长廊。




 

 

 
来源:宜州、环江法院
责任编辑:办公室