时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院时讯
河池中院开展“清廉共建润万家,便民服务暖民心”主题党日活动
分享到:
作者:李慧莹  发布时间:2022-09-06 09:22:47 打印 字号: | |

河池中院党组成员、政治部主任程良英带领机关党委干警及支部党员代表到中国移动河池分公司开展学习交流活动

进行党建合作签约

为进一步激发党建工作新思路,拓展为民办实事的广度、深度,强化宗旨意识,推动清廉机关建设,近日,澳门新濠天地:机关党委及相关部门干警与金城江区城北社区党支部、中国移动河池分公司党支部、中国银行河池分行党委到城北社区开展“清廉共建润万家,便民服务暖民心”主题党日活动。

活动中,河池中院干警们与群众面对面沟通交流、心贴心纾困解难,向社区群众提供法律咨询、义诊等便民服务,为群众送关怀、送服务、送温暖。针对当下养老诈骗典型案例,围绕什么是诈骗、常见诈骗套路、如何预防养老诈骗、遇到养老诈骗后怎么处理等问题,通过以案释法的方式,告诫老年群众不要相信以各种理由索要财物的陌生电话或者短信,提出积极下载“国家反诈中心”APP,遇到陌生电话谨慎接听、遇事及时与儿女商议等措施,引导社区老人树立法治意识和自我保护意识。此次活动,共发放宣传手册300余份。法院干警用通俗易懂的讲解方式、图文并茂的普法形式让这个开到“社区门口”的普法宣传更加深入人心,进一步提高了老年人的防骗“免疫力”,为筑牢反诈防火墙贡献法院力量。本次活动获得了群众的一致好评。

活动后,河池中院党组成员、政治部主任程良英带领机关党委干警及支部党员代表到中国移动河池分公司开展学习交流活动,双方开展座谈就如何推动党建与业务深度融合等方面进行了深入交流,并进行党建合作签约,共同推进党建各项工作取得新的进展。

 


 
责任编辑:中院办公室